【雑】糧うどん風
午前中、近くの日帰り温泉に行き、お昼はうどんを茹でて食べた。
麺は、美瑛の赤麦うどん、 「赤麦鮮烈」 という名前がついている乾麺(美瑛産赤麦100%)。
美瑛・赤麦の丘
http://www.biei.org/akamugi/
美瑛に帰るたびに買ってくる。
糧(かて)うどん風にしてみたが、具材がいまひとつだったな。
キャベツ、茄子、人参、長葱を入れたのだが、ホウレンソウや大根を入れてみればよかった。
また今度、やってみよう。
そういえば、小平ふるさと村の糧うどんを、しばらく食べていないな。
麺から作ればほんものの糧うどんになるのだが、そこまでは……。
小平糧うどん/東京都小平市
http://www.city.kodaira.tokyo.jp/kurashi/012/012203.html
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