2021年2月25日(木)
晴れ。
1度―11度。
風が弱かったものの、花冷えの一日。
朝、風呂の掃除。
昼頃、車であきる野へ。
ひさしぶりに「加賀屋」で蕎麦を食べる。
事前に電話で確かめておいてよかった。
売り切れ寸前だった。
店内は、珍しく混んでいた。
ずいぶん長いこと行っていなかったが、ここも、ある程度の感染対策を施していた。
アルコールティッシュとか、平時は開けっ放しの仕切りのガラス戸を閉めるとか。
ひさしぶりの、ここの蕎麦、おいしかった。
帰り道、パン屋「スリール」でパンを買う。
夜は、白菜ときのこ、鶏肉、豆腐の鍋。
胡麻豆乳の鍋つゆ(市販のもの)を使った。
豆腐は、そうとう前に買ったものだったが、だいじょうぶだった。
賞味期限をずいぶん過ぎていても食べられることが実証された。
(21:10記)
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